Skip to CONTENTS
クリックで検索パネルを閉じます

ファナック株式會社 (FANUC CORPORATION)

個人情報保護ポリシー

ファナック株式會社(以下「當社」といいます」)は、氏名や住所、メールアドレスのような特定の個人を識別できる情報(個人情報)を適切に取り扱うことを、企業としての社會的責務であると深く認識し、以下の各項に基づいて個人情報を保護し、尊重することをお約束します。

  1. 関係法令等の遵守

    當社は、「個人情報の保護に関する法律」及び関連法規ならびにその他の規範を遵守します。

  2. 個人情報の取得?利用

    當社は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知します。また、直接契約書その他の書面(電磁的記録を含む)に記載された個人情報を取得する場合には、あらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得します。 當社は、利用目的に必要な範囲內で適正に個人情報を利用します。

  3. 個人情報の利用目的

    當社は、以下の目的で個人情報を利用します。なお、以下の目的以外で個人情報を利用する場合には、その都度、利用目的を公表または通知します。

    1. (1)お取引先等に関する個人情報
      • 當社のFA、ロボット及びロボマシンの事業において、迅速なサービスの提供?お取引先等との契約の履行、より良い製品?サービスの提供のための當社製品等のご案內、製品の発送、保守等アフターサービスの提供、お取引先等からのお問合せへの回答、新製品の企畫?開発またはサービス向上のためのアンケートの実施、その他有用な情報の提供のため
    2. (2)株主(株主が法人の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報
      • 會社法に基づく権利の行使、義務の履行のため
      • 各種法令に基づく記録作成等株主の管理のため
    3. (3)採用?募集活動応募者に関する個人情報
      • 採用?募集活動応募者への連絡?情報提供、その他採用?募集活動に必要な利用のため
    4. (4)従業員に関する個人情報
      • 従業員への業務連絡、報酬の支払い、人事?労務管理の履行、福利厚生の提供のため
      • 従業員の健康管理のため
  4. 個人情報の第三者への提供

    當社は、以下のいずれかに該當する場合を除き、當社が保有する個人情報を第三者に提供しません。

    1. (1)本人の同意がある場合
    2. (2)當社が利用目的の範囲內において、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合。この場合、當社と委託先との間で守秘義務契約を締結し、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
    3. (3)當社が次項の定めに従い、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合。
    4. (4)その他、法令により認められている場合。
  5. 個人情報の共同利用

    當社は、上記「3.個人情報の利用目的」に記載の利用目的のため、以下の範囲內で個人情報を利用します。

    1. (1)共同して利用する個人情報

      上記「2.個人情報の取得?利用」に基づき當社が取得した全ての情報

    2. (2)共同して利用する者の範囲

      當社の子會社および関係會社

    3. (3)個人データの管理について責任を有する會社の名稱?住所?代表者等

      當社が責任を負います。當社の住所及び代表者については、本ポリシー末尾をご覧ください。

  6. 安全管理措置

    當社は、個人データについて、漏洩、滅失または棄損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業員や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。當社が講じる安全管理措置については、8.記載のお問合せ窓口にお問い合わせください。

  7. 本サイトにおける個人情報の取り扱いについて
    1. (1)Cookie(クッキー)の利用

      本サイトでは、サービス向上および本サイト閲覧者に、より適したサービスを提供するため、Cookie(クッキー)を利用しています。Cookieとは、本サイト閲覧者が本サイトをご覧になったという情報を、そのサイト閲覧者のコンピューター(またはスマートフォンやタブレットなどのインターネット接続可能な機器)內に記憶させておく機能のことです。Cookieを利用することにより、ご利用のコンピューターのウェブサイト訪問回數や訪問したページなどの情報を取得することができます。なお、Cookieを通じて収集する情報には、當社が本サイト閲覧者個人を識別できる情報は一切含まれていません。
      また、本サイト閲覧者のブラウザの設定によりCookieの機能を停止することもできます。Cookieの機能を停止しても本サイトのご利用には問題ありません。

    2. (2)Google Analyticsの利用

      本サイトでは、閲覧履歴の収集?記録?分析のためにGoogle社のGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsでは、Cookieを使用し個人を特定する情報を含まずに情報を収集しています。Google Analyticsの利用停止設定は、Google社のオプトアウトアドオンのダウンロードページで設定を変更することにより行えます。Google Analytics により収集、記録、分析された情報は、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されますが、特定の個人を識別する情報は一切含まれていません。

    3. (3)Adobe Marketo Engageの利用

      本サイトでは、閲覧履歴の収集?記録?分析のためにAdobe社のMarketo Engageを利用しています。Adobe Marketo Engageでは、Cookieを使用し、個人を特定する情報を含まずに情報を収集しています。Adobe Marketo Engageの利用停止設定は、Adobe社のオプトアウトのダウンロードページで設定を変更することにより行えます。Adobe Marketo Engageにより収集、記録、分析された情報は、Adobe社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。なお、本サイトに個人情報を提供された場合に限り、當社は、収集した閲覧履歴と本サイト閲覧者の個人情報とを関連付けて利用する場合があります。

    4. (4)SSL技術による暗號化

      本サイトのメールフォームにより送信いただく個人情報は、SSL (Secure Socket Layer) 技術により暗號化され保護されます。お送りいただいた個人情報は、當社の個人情報保護ポリシーに従って取り扱われ、お問い合わせにお答えする以外の目的に使用することはありません。

  8. 個人情報の開示等の請求?お問合せ窓口

    當社は、個人情報の照會?訂正?利用停止?消去等のご要望があったときは、所定の手続きでご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。當該ご要望ならびに本ポリシーまたは當社における個人データの取り扱いに関するご質問や苦情に関しては、以下の窓口にお問合せください。

    ファナック株式會社 お問合せ窓口
    お問い合わせ等は、こちらからお願いします。(WEB畫面で受付)

 

2022年4月1日改定

ファナック株式會社
〒401-0597
山梨県南都留郡忍野村忍草字古馬場3580番地
代表取締役社長 兼 CEO
山口賢治

久久精品99久久久久久蜜芽tv,久久婷婷五月综合色奶水99啪,久久青青无码亚洲AV黑人,久久人妻AV中文字幕